Теоретические основы рынка труда и занятости населения часть 2

реферат
на тему:
Теоретические основы рынка труда < br /> и занятости населения
Рынок (как общее понятие) — это обмен, который осуществляется по законам товарного производства и обмена денег и товаров. Рынок — общечеловеческое общеэкономическое явление. Он существует в условиях различных способов производства, в тех, где имеет место товарное производство.
Рынок не имеет никакого управляющего центра, он регулирует сам себя, сравнивая спрос и предложения участников.
Рыночная система выполняет очень важную и необходимую обществу функцию балансировки спроса и предложения в любой стране.
Система рыночных отношений состоит из нескольких видов рынков, в том числе финансового, валютного потребительского, рынка труда.
Рынок труда — составная всего рыночного механизма. Субъектами его являются работодатели и наемные работники. Работодатели — это те, кто владеет средствами производства, в том числе и таким, в частности, главным средством сельского хозяйства, как земля. Работодателями могут быть: отдельные особи, коллектив различной численности, государство. Работодатель нанимает работников на определенных условиях (например, в виде контракта — договора) с целью получения прибавочной стоимости. Рабочий в условиях рыночных свободно идет внаем и продает свою рабочую силу с целью получения дохода в денежной или иной форме с тем, чтобы удовлетворить свои собственные потребности. Таким образом, рынок труда представляет собой взаимоотношения между работодателями и наемными работниками на основании договора или контракта по покупке — продаже специфического товара — «рабочей силы».
Рынок труда — основной регулятор занятости населения, эффективность которой обеспечивается как раз через рынок труда. Необходимые переумовы этой эффективности в Украине заложены в трудовом законодательстве государства. В частности, Закон Украины «О занятости населения» гарантирует всем гражданам равные права на свободный выбор места работы, вида деятельности, запрещает любые принудительные меры привлечения к труду. Поэтому реализация гражданами своего права на свободный труд создает своеобразное соревнование работников на рынке труда на лучшие условия занятости, а следовательно, и вкладывать свой труд там, где более выгодно для каждой отдельной личности. Таким образом, современная концепция занятости граждан соответствует требованиям рыночной экономики в целом и, в частности, стимулирует развитие рынка труда.
рынка труда свойственна конкуренция двойственного характера — в одних случаях, в пользу наемных работников, а в других — в пользу работодателей. Если, например, уменьшается количество безработных, то обостряется конкуренция между работодателями по покупке рабочей силы с целью использования ее в производстве материальных или духовных благ и получения дополнительной стоимости. Такая конкуренция на пользу наемных работников. Ведь они имеют возможность повысить свои требования к условиям занятости (уровень оплаты труда и жизни).
Если ситуация меняется и повышается уровень безработицы, то разворачивается конкуренция между безработными получение рабочего места. Это уже в пользу работодателей. В таких условиях наемные работники вынуждены постоянно повышать свое профессиональное мастерство, приобретать нужных знаний с тем, чтобы не потерять работу, а вместе с ней и средств к существованию. Итак, безработица — это одновременно мощный фактор, который побуждает граждан к поискам собственных резервов повышения производительности труда.
Каждый вид рынка имеет присущую ему рыночную инфраструктуру. Например, рынок парке невозможен без такой инфраструктуры, как биржа труда. Функции биржи труда в Украине выполняет Государственная служба занятости или ее ячейки, которые действуют в каждом районе и городе. (называют их еще центрами занятости).
Биржа труда — (Государственная служба занятости) — выполняет посреднические функции между безработными и работодателями, обеспечивает взаимосвязь предложения и спроса на такой специфический товар, как рабочая сила. Специфика этого товара объясняется общеизвестным экономическим утверждением: в процессе производства материальных благ только рабочая сила способна создавать дополнительную или новую стоимость. Все другие производственные ресурсы (основные и оборотные фонды) только присоединяют свою стоимость к выпускаемой продукции. Поэтому рыночные законы направляются на поиск наиболее квалифицированной высокопроизводительной рабочей силы, наиболее дееспособной по возрасту и одновременно самой дешевой на сопоставим объем производства продукции.
Итак, рынок труда — система общественных отношений, связанных с покупкой и продажей такого товара как рабочая сила. Кроме того, рынок труда является сферой трудоустройства, формирования спроса и предложения на рабочую силу, это механизм, который согласовывает цену и условия труда между работодателями и наемными работниками.
1.1 Занятость населения и ее регулирование в современных условиях.
Занятость — это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей и такая, что, как правило, приносит им доход в денежной или иной форме.
Занятость — это совокупность экономических, правовых, социальных, национальных и других отношений, связанных с обеспечением трудоспособного населения рабочими местами и его участием в общественно-полезной деятельности, а также тех, кто продает свою способность к труду; они затрагивают такие стороны социально-экономической деятельности, как заработная плата, доход, прибыль и т. д.
Экономическая сущность занятости заключается в том, что она отражает достигнутый уровень развития экономики общества; вклад живого труда в достижение производства, так как объединяет и производство и потребления.
время трудовая занятость населения Украины обеспечивает производство валового внутреннего продукта, который является основой экономической жизни общества. С другой стороны занятость имеет и социальный характер, так как отражает потребности людей не только в заработке, но и в самореализации человека через общественную полезный труд.
В Законе «О занятости населения» (приятий в марте 1991 г..., а в ноябре 1992 г... внесены изменения и дополнения) предусмотрено, что добровольная незанятость граждан не является основанием для привлечения их к административной или уголовной ответственности. Принуждать к труду в любой форме не допускается. Все это является основой для новых социально-трудовых отношений во всех отраслях народного хозяйства страны, в том числе и в сельском хозяйстве.
Основные виды занятости:
"Труд в коллективных и государственных сельскохозяйственных предприятиях, кооперативах, ассоциациях, корпорациях, агрофирмах, учреждениях, организациях и объединениях;
" Труд в крестьянских (фермерских) хозяйствах;
"Индивидуально-трудовая деятельность;
" Творческая деятельность граждан;
"Служба в Вооруженных Силах Украины, Национальной Гвардии, Службе безопасности, Пограничных войсках и других воинских формированиях, созданных в соответствии с законодательством Украины.
" Обучение, переподготовка и повышение квалификации с отрывом от производства в дневных общеобразовательных школах, колледжах, лицеях, гимназиях, СПТУ, техникумах, высших учебных заведениях;
«Деятельность в органах государственной власти, управлениях и общественным объединениям на оплачиваемых должностях.
Основное условие статуса» занято населения "- это проживание таких граждан на территории Украины на общих основаниях. К занятым относятся также работающие из других стран, хотя они временно находятся на Украине (за исключением тех, кто выполняет функции по обеспечению деятельности посольств и миссий).
Основные формы занятости в Украине:
"Полная и неполная;
" Частичная;
"Первичное и вторичное.
Полная занятость — деятельность в течение рабочего дня, недели или месяца, которая обеспечивает нормальный доход для данного района.
Неполная занятость — занятость в течение неполного рабочего дня или неполной оплатой, или недостаточной

Комментарии отключены